Алексей Плаксин свадебный фотограф: Лондон 1.1
Лондон 1.1
Всем привет! Продолжаем репосты про путешествия, оригинальный пост был написан в мае 2011, сразу после путешествия: #travel
Про Лондон.

Это такой большой, крутой, древний город с особым населением, которое постоянно проявляет вежливость, не смотря на то, что британцев там процентов 20% от силы ) Остальное делят явные иммигранты. Когда мы отправились туда, у нас с собой был путеводитель Кука, и куча планов, мест, маршрутов. Успели где-то 50% от запланированного и просто мизерный процент от того, что хотелось еще посетить по отлету. Мне есть много чего рассказать про лондон. Я решил эксперементальным образом показывать фото и давать к ним описания + свои мысли в хронологическом порядке. Были мы там 7 дней, не знаю, как по остальным дням, но первый будет разделен на 2 части точно. В общем всем заинтересованным - велкам ) Сразу после поселения в гостинице, которая находится в центре Лондона, мы решили не терять времени и отправиться гулять. Так как мы знатные почитатели творчества Джоан Ролинг и то, что вокзал Кингс Кросс был совсем неподалеку решили ехать туда.

Нуу, скажем на картинке это выглядело лучше )
У них действуют единые пропуски на метро/автобус/поезд. Сразу после первого визита в метро мы купили себе туристические проездные на неделю по 1 и 2-й зоне лондона. Это очень центр, скажем так. Для того, чтобы знать, сколько ты зон проехал и не выпустить тебя, в случае превышения лимита турникеты стоят на выходе и на входе в метро.
Кингс Кросс большой вокзал, но поезда такие же небольшие против наших, как и метро.
Они очень удобно делают гигантскую кучу входов и выходов, чтобы толпа быстро могла разбрестись и не создаваться вовсе. Насытившись вокзалом было решено ехать в Грин Парк. Просто зеленый парк где много белок и где можно поваляться на траве и тебе за это ничего не будет. На карте он кажется больше, чем в реале, таким обазом мы попали на площадь перед Букингемским дворцом, где толпы народу собираются, чтобы глянуть смену караула, но об этом позже.






Вымирающий вид - Британец! Насытившись букингемской площадью решили зайти в рядом находящийся Сейнт Джеймс парк. Он малость разнообразнее грин парка, здесь есть озера и вот такие звери:
И даже такие:
Повозившись с голубями
Решено было идти гулять по Пикадилли
Наверное все представляют так лондонских граждан )
Странная странность - У них спереди белые номера, а сзади - желтые. В общем машин не много, все чистые и ухоженные. По началу дико смотрелось, когда "водитель" по обычаю сидящий где? Конечно слева, подтягивается обоими руками в машине на ходу или вообще едет вперед повернувшись и копаясь на заднем сиденье.
Royal mail
Поначалу мы сильно не могли понять их переходов. Их всего 3-и типа: со светофором, с обозначенной зеброй и просто не обозначенные. Так вот, люди не пуганные - переходят где хотят и часто на красный. Если ты начал переходить и увидел машину - тебе достаточно поднять руку в приветствующей манере - и тебя пропустят с таким же жестом.
Да, фиш"н"чипс можно покушать во мнооогих местах.
Туристов много, по сему и различных туристических лавок тоже. Там индусы продают различную хрень разного уровня разлива.

Часто встречаются старые здания с внешней канализацией.

Зажиточные районы )
К слову, велосипедистов просто невероятное кол-во. Люди ездят на них точно чаще чем на тачках. Сами велики самых разных мастей. Чаще очень похожи на наши древние "Туристы", "Украины" и "Аисты" Дорожки для велосипедов есть и их много.
Очень узкая дверь
Бомжи здесь странные, они часто больше похожи на душевно больных, чем на бездомных бухарей. Мы часто видели одного рядом с нашим отелем. Он вечно сидел в спальном мешке на полу, читал книгу и пил кофе. При чем днем он просил милостыню и косил глаза.
Чудеса минимализма!
Автобусные остановки часто закрыты от дороги, в отличие от наших. Лавочки, к слову, намекают, что автобусы ходят часто.
Вот такая обрывистая история этого дня. Завтра будет продолжение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий